国家“863”计划项目“地震应急搜救机器人的研究与应用”通过了科技部的验收

时间:2019-03-25 05:42:10 来源:白山门户网 作者:匿名



10月27日,由搜救中心牵头的国家“863”计划“地震应急搜救机器人研发应用”技术验收会在北京国家地震应急救援训练基地召开。科技部研究员孙权,刘金昌博士,宁波昆搜救中心研究部副主任张建华博士,项目专家组专家,分科的分科目的有关代表出席了会议。会议由国家“863”计划先进制造领域项目管理专家刘金昌研究员主持。

搜救中心技术部主任尚红研究员向专家汇报了项目的研究进展,完成了项目的各项评估指标,各项成果,创新点和组织管理。随后,技术验收专家组来到地震辅助救援机器人综合性能测试实验室,对接缝,顶部支撑,切割辅助机器人的性能,功能操作演示进行现场检查验收。专家在观看演讲时提出了各种问题,研究小组的相关人员逐一回答。

在听取报告,现场演示,材料审查,质疑,辩护和认真讨论后,技术验收专家组一致认为,“地震应急搜救机器人研发应用”的总体实施情况良好,实现了预期目标,并同意通过验收。完成。

在过去三年中,研究团队一直致力于开发三套新型地震遗址,狭窄空间辅助救援机器人,两套外骨骼辅助机器人和地震辅助救援机器人,并申请了29项专利。 26项发明专利和3项授权实用新型专利;发表论文20篇(其中SCI论文6篇,EI论文9篇),对研究团队取得的丰硕研究成果表示肯定,赞扬了专家组成员和科技部领导。 。

(编辑:曹禺)

Copyright ?2018-2019 #首页标题#(www.heartworksphoto.org All Rights Reserved.